ACIDEZ O ALCALINIDAD, UN EQUILIBRIO DE SALUD.

En los últimos tiempos los deportistas han aprendido de la importancia de la alimentación para obtener buenos resultados en el deporte. Y ahora en una segunda fase más elaborada y con más experiencia se está pensando más a fondo en la salud del atleta. El ph del cuerpo nos indica directamente cual es nuestro estado de salud. El equilibrio entre ácido y alcalino es donde tenemos que trabajar. El estado de máxima acidez sería 0 y el de máxima alcalinidad 14. Por lo tanto es lógico pensar que 7 es el ph neutro. Pero nuestro cuerpo estará en un ph en sangre ligeramente mas alcalino, entre 7,35 y 7,45.

"Nuestro cuerpo es una máquina muy precisa capaz de ajustar internamente los niveles de ácidez con mucha precisión. Las células del cuerpo solo funcionan correctamente si el cuerpo es capaz de moverse en ese rango muy estrecho. Todo elllo se puede ayudar mendiate una alimentación con alimentos más alcalinos. Un cuerpo ácido provocará un envejecimiento precoz y seremos proclives a enfermedades como el cáncer." 

"Los alimentos contienen agua y se puede medir el ph (potencial de hidrógeno), al igual que nuestro cuerpo. Si el ph para la salud está entre 7,35-7,45 en sangre, no se puede vivir con un ph de 6,8 (ácido) ni en niveles de 7,8 (alcalino). Hay que decir que los pensamientos negativos y el estrés pueden acidificar el estado del cuerpo mucho más que los alimentos."

"Para mantener una buena salud y un buen estado ligeramente alcalino, debemos mantener un estado emocional equilibrado y de bajo estrés dentro de lo posible. Nosotros aunque no podemos manejar directamente los acontecimientos de la vida, si podemos intentar mediante la relajación tomarnos las cosas lo más tranquilamente posible y mantener el estrés a raya. La alimentación si la podemos controlar, al menos en la elección, pues en el proceso de los alimentos no podemos entrar a no ser que tengamos opción de comida ecológica garantizada. También podemos influir en nuestro estado practicando deporte ya que la oxigenación de la sangre y la sudoración, nos harán mover el sistema linfático y eliminar toxinas. Y por último hay un punto del cual nuestra vida "tecnológica" nos hace olvidar, lo que necesitamos para vivir es sol, agua, clorofila y sal. Por ello el contacto con la naturaleza es muy importante. En la naturaleza tenemos más oxigeno, menos ondas magnéticas y el estado de paz que se puede encontrar es más relajante y podremos reducir el estrés y la acidez."

"A continuación os pondremos una lista de alimentos mas alcalinos para reducir la acidez de nuestro entorno y compensar la de los alimentos ácidos que ingerimos."

ALCALINOS

VERDURAS

  • Alfalfa
  • La hierba de cebada
  • Hojas de remolacha
  • Beets
  • Brócoli
  • Col
  • Zanahoria
  • Coliflor
  • Apio
  • Judías Verdes
  • Chlorella
  • Pepino
  • Dientes de león
  • Dulce
  • Flores comestibles
  • Berenjena
  • Verduras fermentadas
  • Ajo
  • Col rizada
  • Colinabo
  • Lechuga
  • Hongos
  • Hojas de Mostaza
  • Cebollas
  • Chícharos
  • Pimientas
  • Calabaza
  • Rábanos
  • Nabo sueco
  • Verduras del Mar
  • Espinacas
  • Spirulina
  • Brotes
  • Camotes o Batata
  • Tomates
  • Berro
  • Hierba del trigo
  • Hojas Verdes Silvestres como la Ortiga y Diente de león

Vegetales Orientales

  • Daikon
  • Kombu
  • Maitake
  • Nori
  • Reishi
  • Shitake
  • Umeboshi
  • Wakame

FRUTAS 

  • Manzana
  • Albaricoque
  • Aguacate
  • Plátano (alto índice glucémico)
  • Bayas
  • frutas rojas del bosque tipo Berries
  • Cantalupe
  • Cerezas ácidas
  • Coco fresco
  • Uvas Pasas
  • Uvas
  • Pomelo
  • Melon
  • Limón
  • Cal
  • Melones
  • Nectarina
  • Naranja
  • Melocotón
  • Pera
  • Piña
  • Pasas
  • Frambuesas
  • Ruibarbo
  • Fresas
  • Mandarina
  • Tomate
  • Frutas Tropicales
  • Las ciruelas Umeboshi
  • Sandía
  • Pomelo
  • Lima

PROTEÍNAS 

  • Almendras
  • Castañas
  • Mijo
  • El tempeh (fermentado)
  • Tofu (fermentado)

EDULCORANTES 

  • Stevia

ESPECIAS Y CONDIMENTOS

  • Chile
  • Canela
  • Curry
  • Jengibre
  • Hierbas (todos)
  • Miso
  • Mostaza
  • Sla Marina sin refinar
  • Tamari

OTROS

  • Agua alcalina antioxidante
  • Vinagre de sidra de manzana
  • El polen de abeja
  • Gránulos de lecitina
  • Agua mineral
  • Los cultivos probióticos
  • Agrió Productos Lácteos
  • Jugos Vegetales
  • Brotes de soja, de alfalfa etc.

MINERALES

  • Calcio: pH 12
  • Cesio: pH 14
  • Magnesio: pH 9
  • Potasio: pH 14
  • Sodio: pH 14

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